Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Hähnchen, 1,3 kg | 1 |
Gambas | 12 |
Tomaten | 6 |
Möhren | 2 |
Schalotten | 3 |
Mandeln | 80 Gramm |
kleine Gläser Brandy | 2 |
Salz und Pfeffer | etwas |
Petersilie, | etwas |
Hühnerbrühe | 1 dl |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)527 (126)
Eiweiß21,6 g
Kohlenhydrate0,4 g
Fett4,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)527 (126)
Eiweiß21,6 g
Kohlenhydrate0,4 g
Fett4,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Hähnchen in kleine Stücke zerteilen, salzen, pfeffern, in Öl goldbraun braten. herrausnehmen, fett aufbewahren Tomaten häuten, in kleine Stücke schneidenAuch die Gambas kurz anbraten, Herrausnehmen, Öl aufbewahren. Tomaten häuten. In kleine Stücke schneiden. Ebenfalls die Möhren, Schalotten würfeln. Petersilie fein hacken. Alles gut anbraten. Hähnchen und Gambas gemeinsam mit dem Bratöl in einen Tontopf geben und kurz brutzeln lassen und mit dem Brandy ablöschen. Nach ein paar Minuten das Gemüse hinzugeben und mit der heissen Hühnerbrühe übergiessen. Rund 20 Min. köcheln lassen, bei mittlerer Hitze. Kurz vor Ende die gerösteten , gehackten Mandeln unterrühren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****k
vom
Kommentare zu „Hähnchen mit Gambas in Brandysauce“