Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
frische Eigelb | 6 |
Zucker | 100 g |
Mascarpone | 500 g |
Löffelbiskuits | 30 |
kalter Espresso | ⅜ l |
Cognac | 4 cl |
Mandellikör | 1 EL |
Kakaopulver zum Bestäuben | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)830 (198)
Eiweiß1,6 g
Kohlenhydrate13,0 g
Fett14,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)830 (198)
Eiweiß1,6 g
Kohlenhydrate13,0 g
Fett14,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Eigelb sehr schaumig schlagen und dabei den Zucker einrieseln lassen. So lange schlagen bis sich de Zucker aufgelöst hat und hellgelbe Masse entstanden ist. Dann den Mascarpone unterrühren.
2.Eine eckige Form mit der Hälfte der Biskuits auslegen. Espresso mit Cognac und Mandellikör vermischen und damit die Biskuits begießen.
3.Die Hälfte der Mascarponecreme darauf verstreichen und mit Biskuits abdecken. Mit der übrige Espressomischung begießen und diese einziehen lassen und erst dann die restliche Mascarponecreme darauf verteilen.
4.Gleichmäßig mit Kakao bestäuben und das Desert mindestens 8-9 Std. ziehen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Annemarie86163
vom
Kommentare zu „Tirami su“