Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Mehl | 500 gr |
lauwarme Milch | 1 Tasse |
Hefe frisch | 40 gramm |
Butter | 200 gramm |
Eier | 2 |
Zucker | 100 gramm |
Salz | 1 TL |
reife Zwetschgen | 4 Pfund |
Zucker und Zimt zum Bestreichen | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)644 (154)
Eiweiร3,1 g
Kohlenhydrate21,1 g
Fett6 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)644 (154)
Eiweiร3,1 g
Kohlenhydrate21,1 g
Fett6 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Min
1 Min
1.Mit Mehl,Milch und Hefe einen Vorteig anrรผhren und gehen lassen. Danach restliches Mehl , weiche Butter, Eier, Zucker und Salz hinzufรผgen. Nach nochmaligem Aufgehen den Teig mรถglichst dรผnn auf ein gefettestes Blech ausrollen. Mit entsteinten Zwetschgen dachziegelfรถrmig belegen. Kurz gehen lassen und anschlieรend bei mittlerer Hitze knusprig backen. Noch heiร mit Zucker und Zimt bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****t
vom
Kommentare zu โQuetschekuche (Zwetschgenkuchen)โ