1. Home
  2. Rezept
  3. Quetschekuche (Zwetschgenkuchen)

Quetschekuche (Zwetschgenkuchen)

1 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Mehl500 gr
lauwarme Milch1 Tasse
Hefe frisch40 gramm
Butter200 gramm
Eier2
Zucker100 gramm
Salz1 TL
reife Zwetschgen4 Pfund
Zucker und Zimt zum Bestreichen etwas
Nรคhrwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Min
  • 1.Mit Mehl,Milch und Hefe einen Vorteig anrรผhren und gehen lassen. Danach restliches Mehl , weiche Butter, Eier, Zucker und Salz hinzufรผgen. Nach nochmaligem Aufgehen den Teig mรถglichst dรผnn auf ein gefettestes Blech ausrollen. Mit entsteinten Zwetschgen dachziegelfรถrmig belegen. Kurz gehen lassen und anschlieรŸend bei mittlerer Hitze knusprig backen. Noch heiรŸ mit Zucker und Zimt bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****t
    vom
    Profilbild von m****t

Auch lecker

Kommentare zu โ€žQuetschekuche (Zwetschgenkuchen)โ€œ

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

รœberrasche
mich