1. Home
  2. Rezept
  3. Ein Herzkirsch-Kuchen vom Blech

Ein Herzkirsch-Kuchen vom Blech

1 Std 25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Herzkirschen frisch von Nachbars Baum1 kg
Kirschwasser2 EL
Milch125 Gramm
Hefe25 Gramm
Mehl300 Gramm
Ei, getrennt3 Stück
Zucker60 Gramm
Salz1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 25 Min
  • 1.Man braucht noch zusätzlich, 1 Backblech, etwas Butter zum einpinseln und etwas Zucker zum ausstreuen des Bleches. Die Kirschen waschen, die Stiele entfernen und entkernen. Tip: Sie lassen sich besser entkernen wenn sie vorher einige min im TK waren.

    2.Die Milch leicht erwärmen (lauwarm) und die Hefe darin auflösen.

    3.Mehl, 40 Gr Zucker und ne Prise Salz in eine Schüssel geben, die Hefemilch und 3 Eigelbe dazugeben und zu einem glatten Teig verrühren. Den Teig bei 40-50 Grad ca. 25-30 min gehen lassen.

    4.Das Eiweiß zusammen mit dem restlichen Zucker langsam steif schlagen.

    5.Sobald der Teig gegangen ist, die Kirschen und das Eiweiß vorsichtig unterheben.

    6.Das Backblech mit Butter einpinseln und Zucker ausstreuen. Den Teig einfüllen und im Ofen bei 180 Grad Ober/Unterhitze (Ofen war vorgeheizt) ca. 20 min backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Test00
    vom
    Profilbild von Test00

Auch lecker

Kommentare zu „Ein Herzkirsch-Kuchen vom Blech“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich