Zutaten für 6 Personen
Herzkirschen frisch von Nachbars Baum | 1 kg |
Kirschwasser | 2 EL |
Milch | 125 Gramm |
Hefe | 25 Gramm |
Mehl | 300 Gramm |
Ei, getrennt | 3 Stück |
Zucker | 60 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 25 Min
1.Man braucht noch zusätzlich, 1 Backblech, etwas Butter zum einpinseln und etwas Zucker zum ausstreuen des Bleches. Die Kirschen waschen, die Stiele entfernen und entkernen. Tip: Sie lassen sich besser entkernen wenn sie vorher einige min im TK waren.
2.Die Milch leicht erwärmen (lauwarm) und die Hefe darin auflösen.
3.Mehl, 40 Gr Zucker und ne Prise Salz in eine Schüssel geben, die Hefemilch und 3 Eigelbe dazugeben und zu einem glatten Teig verrühren. Den Teig bei 40-50 Grad ca. 25-30 min gehen lassen.
4.Das Eiweiß zusammen mit dem restlichen Zucker langsam steif schlagen.
5.Sobald der Teig gegangen ist, die Kirschen und das Eiweiß vorsichtig unterheben.
6.Das Backblech mit Butter einpinseln und Zucker ausstreuen. Den Teig einfüllen und im Ofen bei 180 Grad Ober/Unterhitze (Ofen war vorgeheizt) ca. 20 min backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Test00
vom
Kommentare zu „Ein Herzkirsch-Kuchen vom Blech“