Zutaten für 8 Personen
Teig | etwas |
Eier | 2 |
Zucker | 150 gr |
Orangensaft | 100 ml |
Öl | 100 ml |
Mehl | 150 gr |
Backpulver | 1 TL |
Belag | etwas |
Birnen oder Pfirsich | 1 Dose |
Vanille-Puddingpulver | 1 Päckchen |
Sahne | 1 Becher |
Schmand | 1 Becher |
Zimtzucker | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Eier und Zucker schaumig schlagen, Orangensaft und Öl, hinzugeben, Mehl und Backpulver vorsichtig unterrühren. Teig in eine LUMARA-Motivform (Form ohne Boden) (oder Femina) füllen und bei 200°C ca. 15 Min. backen. Oder in eine normale Tortenbackform geben, die mit Backpapier ausgelegt ist.
2.Birnen abtropfen lassen, den Saft auffangen. Die Birnen im Mixer grob zerkleinern, den Birnensaft mit dem Puddingpulver aufkochen und die Birnenstücke unterheben. Die Masse auf dem ausgekühlten Teig mit einer Palette glattstreichen und auskühlen lassen.
3.Zuerst Sahne steif schlagen, dann den Schmand zuerst verrühren uund dann zur Sahne geben und unterheben. Mit der Palette auf die Birnenmasse streichen, nicht ganz glatt, daß der Belag wellenartig aussieht, mit Zimtzucker bestreuen.
4.Ich habe aus versehen, die doppelte Menge Teig gerührt, dann habe ich eben 2 Kuchen daraus gemacht, was Ihr auf meinen Bildern sehen könnt.
5.Einen Kuchen habe ich mit Birnen gemacht und in den Schmand etwas Zimt und Zucker reingegeben. Den anderen Kuchen habe ich mit Aprikosen gemacht und in den Schmand Orangenschale und Zucker reingegeben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von bobbele
vom
Kommentare zu „Kuchen: Schmandwelle mit Obst“