Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Margarine | 100 g |
Zucker | 150 g |
Mehl | 200 g |
Eier | 3 |
Backpulver | 1 Päckchen. |
Sahne | 200 ml |
Sahnesteif | 1 Pck. |
Zucker | 2 EL |
Magerquark | 250 g |
Kirschen | 2 Gläser |
roten Tortenguß | 1 Pck |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1299 (310)
Eiweiß6,5 g
Kohlenhydrate34,4 g
Fett16,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1299 (310)
Eiweiß6,5 g
Kohlenhydrate34,4 g
Fett16,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Aus dem Fett, Zucker, Eiern, Mehl und Backpulver einen Teig herstellen, und in eine mit Backpapier ausgelegte Springform füllen. Bei 160 Grad/Umluft ca. 25-30 Min. backen.
2.Kirschen abtropfen (am besten über Nacht), dabei den Saft auffangen.
3.Sahne mit dem Festiger und den Zucker steif schlagen. Quark unterheben und auf dem erkalteten Boden glatt streichen.
4.Tortenguss nach Anleitung mit Kirschsaft zubereiten und über die Kirschen gießen. Für mindestens 2 Std. in den Kühlschrank.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****6
vom
Kommentare zu „Schneewittchentorte“