Zutaten für 4 Personen
Schweinekrustenbraten | 1,20 kg |
Salz, weißer Pfeffer | etwas |
Zwiebeln | 300 g |
trockener Rotwein | 200 ml |
flüssiger Honig | 2 EL |
Rosenkohl | 1 kg |
Speisestärke | 1 TL |
Schlagsahne | 5 EL |
Mandelblättchen | 50 g |
Butter | 2 EL |
geriebener Muskatnuss | etwas |
evtl. Petersilie zum Garnieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 30 Min
1.Braten waschen, trocken tupfen, Schwarte mehrmals einschneiden. Braten rundherum mit Pfeffer würzen. Zwiebeln schälen, vierteln und auf eine Fettpfanne legen. Braten auf ein Rost legen und Fettpanne darunterschieben.
2.Schweinebraten im vorgeheizten Backofen (E-Herd 175 Grad/ Umluft 150 Grad/ Gas Stufe 2) ca. 2 Stunden braten. Braten nach ca. 1 Stunde Bratzeit mit Rotwein begießen und die Schwarte mit Honig bestreichen. Alle ca. 15 Minuten mit je 10 EL Salzwasser beträufeln.
3.Rosenkohl putzen, waschen, Strunk kreuzweise einritzen. In kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Braten warm stellen. Bratfond sieben. in einem Topf aufkochen lassen. Fett abschöpfen. Stärke und wenig Wasser glatt rühren, in die Soße rühren. Aufkochen lassen und Sahne einrühren. Soße abschmecken.
4.Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett rösten. Butter zufügen, schmelzen. Rosenkohl darin schwenken, mit Muskat würzen. Braten aufschneiden. Mit Soße und Rosenkohl anrichten. Mit Petersilie garnieren. Dazu schmecken Salzkartoffeln.
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vom
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