1. Home
  2. Rezept
  3. Spiegeleikuchen

Spiegeleikuchen

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Butter250 Gramm
Zucker250 Gramm
Eier5
Mehl250 Gramm
Backpulver1 Päckchen
Vanillepudding1 Päckchen
Milch½ Liter
Schmand3 Becher
Aprikosen1 Dose
Tortenguss hell2 Päckchen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Aus Butter, Zucker, Eiern, Mehl und Backpulver einen Rührteig herstellen. Den Teig in ein Backblech mit hohem Rand füllen. Bei 160 - 170 Grad Umluft ca. 25 Min. backen. Einen Vanillepudding kochen und abkühlen lassen.

    2.Wenn der Pudding kalt ist, die 3 Becher Schmand unterrühren und das Ganz auf den gebackenen, abgekühlten Boden geben.

    3.Die Aprikosen abtropfen lassen und dann auf die Schmandmasse legen, sodass es ca. 8 x 8 cm große Stücke ergibt. Auf die schmale Seite des Bleches 4 Aprikosen und auf die Lange Seite 5 Aprikosen legen. Den Tortenguss nach Packungsanleitung anrühren und über den fertigen Kuchen geben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von P****8
    vom
    Profilbild von P****8

Auch lecker

Kommentare zu „Spiegeleikuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich