Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Zucker | 200 g |
Eier | 4 |
Backpulver | 1 Päckchen |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Butter oder Margarine | 250 g |
Salz | 1 Prise |
Rumaroma oder richtigen Rum | Fläschchen |
Mehl | 200 g |
Speisestärke | 50 g |
säuerlich Äpfel Boskop) | 4 |
Zucker und Zimt mischen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)531 (127)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate20,5 g
Fett4,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)531 (127)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate20,5 g
Fett4,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Alle Zutaten miteinander vermischen, 2 Äpfel kleinschneiden und unter den Teig heben. Eine AMC Eiheit 24 - 3,5 l mit Backpapier auslegen und mit der Zucker/Zimt Mischung bestreuen. Die anderen 2 Äpfel schälen und in Ringen auf dem Boden verteilen. Kuchenteig darüber verteilen. Deckel auflegen und bis zum 1. roten Bereich auf Stufe 7 (Atmosphära) aufheizen. Einheit in den Deckel stellen, Atmosphära auflegen und bei Stufe 6 5 Minuten backen. (Nach 2 Min. Teig mit Alufolie abdecken, da sonst zu dunkel). Atmosphära ausstellen und noch ca. 10 Min. die Restwärme nutzen. Super Lecker. Rezept kann auch in einer Springform ganz normal im Backofen gemacht werden.15
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von W****r
vom
Kommentare zu „Umgedrehter Apfelkuchen von AMC“