Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Karotten | 2 |
Stange Lauch | 1 kl |
Zwiebel | 1 |
Lorbeerblat,Nelken,Pfeffer,Brühpulver | etwas |
gerauchter bauch o. Ä. | 1 Scheiben |
Saitenwürstchen | etwas |
Spätzle | etwas |
Mehl, Fett,Essig | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1527 (365)
Eiweiß2,6 g
Kohlenhydrate20,8 g
Fett30,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1527 (365)
Eiweiß2,6 g
Kohlenhydrate20,8 g
Fett30,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Zwiebel mit 3-4 kleinen Nelken spicken linsen mit Karotten und Lauch (in Scheiben geschnitten), der Zwiebel Lorbeer, etwas Pfeffer, und dem gerauchten Bauch in einen Sschnellkochtopf geben, gut mit Wasser bedecken ca 1cm über den Linsen ( lieber etwas zuviel wasser damit es nicht anbrennt). in ca. 10 min weichkochen. aus Mehl und Fett eine dunkle Einbrenne herstellen (nur braun da sonst bitter) zu den gekochten Linsen geben und nochmals mit Essig und Brühpulver abschmecken Saitenwürstchen in den Linsen erwärmen mit den inzwischen gekochten Spätzle ( selbstgemachte sind natürlich besser!) servieren Guten appetit
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von holzwarth
vom
Kommentare zu „schwäbisches Nationalgericht“