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Frikadellen mit Möhrengemüse und Püree

1 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Brötchen alt1
Zwiebel1
Hackfleisch gemischt400 Gramm
Ei1
Salz etwas
Pfeffer etwas
Senf scharf1 TL
Öl nach Belieben etwas
Möhren400 Gramm
Butter1 EL
Gemüsebrühe50 ml
Petersilie gehackt zum garnieren etwas
Kartoffeln mehlig800 Gramm
Wasser gesalzen300 ml
Milch warm100 ml
Butter2 EL
Muskat etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Min
  • 1.Das Brötchen in warmem Wasser einweichen. Danach kräftig ausdrücken. Die Zwiebel pellen, halbieren, fein würfeln. Das Hack mit dem Ei, Salz, Pfeffer und dem Senf gut verkneten, abschmecken. Aus dem Teig 4 - 6 Frikadellen formen und in einer Pfanne in heißem Öl ausbraten.

    2.Die Möhren waschen, schälen, auf dem Gemüsehobel oder mit dem Messer in dünne Scheiben schneiden. In einme kleinen Topf die Butter schmelzen, die Möhren darin 2 min anschwitzen, mit der Gemüsebrühe aufgießen, ca. 10 min köcheln lassen, mit der Petersilie garnieren.

    3.Die Kartoffeln waschen, schälen, in kleine Würfel schneiden und in einem Topf mit dem Salzwasser aufkochen, zugedeckt ca. 20 min köcheln lassen, dann abgießen und mit der Milch, der Butter und etwas Muskat zerstampfen. Eventuell noch einmal abschmecken.

    4.TIPPs: Man kann die Möhren auch mit den Kartoffeln in einem Topf kochen und bekommt dann ein Kartoffel-Möhrenpüree, das Kindern besonders gut schmeckt!

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