Zutaten für 4 Personen
Brötchen alt | 1 |
Zwiebel | 1 |
Hackfleisch gemischt | 400 Gramm |
Ei | 1 |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Senf scharf | 1 TL |
Öl nach Belieben | etwas |
Möhren | 400 Gramm |
Butter | 1 EL |
Gemüsebrühe | 50 ml |
Petersilie gehackt zum garnieren | etwas |
Kartoffeln mehlig | 800 Gramm |
Wasser gesalzen | 300 ml |
Milch warm | 100 ml |
Butter | 2 EL |
Muskat | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Min
1.Das Brötchen in warmem Wasser einweichen. Danach kräftig ausdrücken. Die Zwiebel pellen, halbieren, fein würfeln. Das Hack mit dem Ei, Salz, Pfeffer und dem Senf gut verkneten, abschmecken. Aus dem Teig 4 - 6 Frikadellen formen und in einer Pfanne in heißem Öl ausbraten.
2.Die Möhren waschen, schälen, auf dem Gemüsehobel oder mit dem Messer in dünne Scheiben schneiden. In einme kleinen Topf die Butter schmelzen, die Möhren darin 2 min anschwitzen, mit der Gemüsebrühe aufgießen, ca. 10 min köcheln lassen, mit der Petersilie garnieren.
3.Die Kartoffeln waschen, schälen, in kleine Würfel schneiden und in einem Topf mit dem Salzwasser aufkochen, zugedeckt ca. 20 min köcheln lassen, dann abgießen und mit der Milch, der Butter und etwas Muskat zerstampfen. Eventuell noch einmal abschmecken.
4.TIPPs: Man kann die Möhren auch mit den Kartoffeln in einem Topf kochen und bekommt dann ein Kartoffel-Möhrenpüree, das Kindern besonders gut schmeckt!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****0
vom
Kommentare zu „Frikadellen mit Möhrengemüse und Püree“