Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln mehlig | 250 Gramm |
Mehl griffig | 25 Gramm |
Maizena | 25 Gramm |
Eier | 2 Stück |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Muskatnuss gemahlen | etwas |
Mehl (für die Arbeitsfläche) | etwas |
Butter zum schwenken | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)507 (121)
Eiweiß2,6 g
Kohlenhydrate26,3 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)507 (121)
Eiweiß2,6 g
Kohlenhydrate26,3 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Geschälte Kartoffelnl in Salzwasser weich kochen und noch heiß durch eine Erdäpfelpresse drücken. Masse im vorgeheizten Backrohr bei 100 °C etwa 10 Minuten ausdampfen lassen, aber dabei nicht bräunen. In eine Schüssel geben und etwas abkühlen lassen.
2.Mit Mehl, Maisstärke, Eiern, Salz, Pfeffer und Muskatnuss zu einem festen Teig verarbeiten. Zu einer fingerdicken Rolle formen und 15 Minuten rasten lassen.
3.Dann auf einem bemehlten Brett kleine Stücke abschneiden und in den bemehlten Handflächen (oder auf der Arbeitsfläche) mit ein wenig Druck zu Schupfnudeln formen.
4.In reichlich siedendem Salzwasser etwa 2 Minuten kochen. Abseihen, in Eiswasser abschrecken und in Butter unter ständigem Schwenken leicht bräunen.
5.Dazu schmeckt Salat
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****4
vom
Kommentare zu „Schupfnudeln“