Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Tortenboden Biskuit | 1 |
Rosinen | 300 g |
Branntwein aus Wein | ¼ Liter |
Sahne | 1 Liter |
Gelatine | 12 Blatt |
Zucker | 50 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1240 (296)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate18,2 g
Fett19,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1240 (296)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate18,2 g
Fett19,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.In einer Schüssel Rosinen mit dem Brandwein 24 Std.einweichen
2.Tortenboden zweimal durchschneiden.Den Boden auf eine Platte legen und mit einem Tortenring umschließen.Gelatine einweichen. Sahne mit Zucker steif schlagen und die abgetropften Rosinen unterheben.Gelatine auflösen und unter die Sahne heben.Die hälfte Sahne einfüllen und mittleren Boden drauflegen.Rest Sahne einfüllen und glattstreichen. Torte im Kühlschrank festwerden lassenDie restliche Tortenbodenhälfte
3.DieTortenbodenhälfte für eine Obsttorte nutzen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von r****l
vom
Kommentare zu „Ossi-Torte“