Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Flusskrebsschwänze | 12 Stk. |
Schalotten | 4 Stk. |
Butter | 80 gr. |
Zitronengras | 300 gr. |
Currypulver | 1 EL |
Lachs frisch | 80 gr. |
Champagner | 100 ml |
Noilly Prat | 80 ml |
Geflügelfond | 1 l |
Sahne | 200 gr. |
Chilli (Cayennepfeffer) | 1 Prise |
Zitronensaft | 1 Stk. |
Koriander frisch | 1 Bund |
Öl | 1 Schuss |
Milch fettarm | 300 gr. |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)471 (113)
Eiweiß4,1 g
Kohlenhydrate2,0 g
Fett9,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)471 (113)
Eiweiß4,1 g
Kohlenhydrate2,0 g
Fett9,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.sonstige Hilfsmittel: 4 Cocktailgläser
2.Schalotten abziehen, fein würfeln und in 40 g Butter glasig dünsten. Zitronengras beigeben und gut durchkochen, Curry kurz mit dünsten. Lachs dazugeben und danach mit Champagner und Nolliy Prat ablöschen. Vollständig einkochen lassen. Mit Fond und Sahne auffüllen und bis zu 1/3 einkochen lassen. Suppe durch ein Sieb gießen, mit Cayennepfeffer, Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
3.Küchenfertige Flusskrebsschwänze in vorgewärmte Cocktailgläser füllen.
4.Koriander frittieren.
5.Kurz vor dem Servieren Suppe aufkochen und restliche Butter einrühren. Milch heiß aufschämen.
6.Anrichten: Suppe in die Cocktailgläser füllen, mit Milchschaum auffüllen und mit frittiertem Koriander garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von U****r V****f
vom
Kommentare zu „Scharfe Zitronengrassuppe mit Koriander und Flusskrebsschwänzen“