Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Rind Gulasch | 500 g |
Schwein Gulasch | 500 g |
Zwiebel | 500 g |
Suppengrün frisch | 1 Bund |
Schwarzbier | 2 Flaschen |
Salz, Pfeffer, Lorbeerblätter | etwas |
Soßenbinder oder Mehl | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)559 (134)
Eiweiß12,7 g
Kohlenhydrate1,7 g
Fett8,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)559 (134)
Eiweiß12,7 g
Kohlenhydrate1,7 g
Fett8,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zwiebeln in grobe Würfel, Suppengrün in feine Würfel schneiden und mit dem Fleisch und den Lorbeerblättern in eine Schüssel geben. 1 Flasche Schwarzbier darüber gießen und gut vermengen. 24 Stunden im Kühlschrank marinieren lassen.
2.Das Fleisch mit den Zwiebeln und dem Suppengrün aus der Marinade nehmen und gut abtropfen lassen und mit Küchenkrepp trocken tupfen. In heißem Öl scharf anbraten. Bei der Menge empfiehlt es sich in mehreren Portionen anzubraten.
3.Mit der 2. Flasche Bier abgießen und ca. 1 Stunde gar köcheln. Die Soße mit Mehl oder Soßenbinder binden.
4.Mit Salzkartoffeln oder Gnocchis und Rahmrosenkohl servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von H****7
vom
Kommentare zu „Schwarzbiergulasch“