Geflügel: Hähnchenschenkel süss-sauer

26 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hühnerschenkel8
Balsamico-Essig rot4 EL
Tomatenmark2 EL
Sojasoße dunkel3 el
Honig2 EL
Knoblauchzehe gepresst1
Worcestersoße1 el
Chilli (Cayennepfeffer)1 Prise
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
26 Min
  • 1. Küchenfertige Hähnchenschenkel mit einem scharfen Messer 3 mal quer einschneiden, in eine Form nebeneinander legen.

    2. Essig, Tomatenmark, Sojasauce, Worcester, Knoblauch und Cayennepfeffer gut verrühren und über das Fleisch gießen. Das Fleisch mind. 1 Stunde im Kühlschrank marinieren.

    3. Die Hähnchenschenkel in eine heiße Grillpfanne legen evtl. mit Öl ausreiben und langsam ca. 20 min. braten, mehrmals wenden und mit der Marinade bestreichen.

    4. Die süss- saure Marinade ist vielseitig einsetzbar. Dazu gibst einen knackigen Salat und Kräuterbaquette.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Kajo
    vom
    Profilbild von Kajo

Auch lecker

Kommentare zu „Geflügel: Hähnchenschenkel süss-sauer“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich
  1. Home
  2. Rezept
  3. Geflügel: Hähnchenschenkel süss-sauer