Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Hühnerschenkel | 8 |
Balsamico-Essig rot | 4 EL |
Tomatenmark | 2 EL |
Sojasoße dunkel | 3 el |
Honig | 2 EL |
Knoblauchzehe gepresst | 1 |
Worcestersoße | 1 el |
Chilli (Cayennepfeffer) | 1 Prise |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)661 (158)
Eiweiß12,5 g
Kohlenhydrate13,1 g
Fett6,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)661 (158)
Eiweiß12,5 g
Kohlenhydrate13,1 g
Fett6,1 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
26 Min
26 Min
1. Küchenfertige Hähnchenschenkel mit einem scharfen Messer 3 mal quer einschneiden, in eine Form nebeneinander legen.
2. Essig, Tomatenmark, Sojasauce, Worcester, Knoblauch und Cayennepfeffer gut verrühren und über das Fleisch gießen. Das Fleisch mind. 1 Stunde im Kühlschrank marinieren.
3. Die Hähnchenschenkel in eine heiße Grillpfanne legen evtl. mit Öl ausreiben und langsam ca. 20 min. braten, mehrmals wenden und mit der Marinade bestreichen.
4. Die süss- saure Marinade ist vielseitig einsetzbar. Dazu gibst einen knackigen Salat und Kräuterbaquette.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Kajo
vom
Kommentare zu „Geflügel: Hähnchenschenkel süss-sauer“