Zutaten für 4 Personen
patna Reis | 100 gramm |
mittl. Zwiebel | 1 |
Butter | 60 gramm |
Fleischbrühe / ersatzweise-Instant Brühe | 1 ¾ l |
säuerlicher Joghurt | 250 gramm |
Eigelb | 3 |
Salz ,Pfeffer / frisch gemahlen | etwas |
Zitrone den Saft davon | ½ |
getrocknete Minze | 1 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Den Reis unter fliessendem Wasser kurz abbrausen und abtropfen lassen Die Zwiebel schälen und klein würfeln.
2.In einem Suppentopf die Hälfte der Butter zerlassen und die Zwiebel darin glasig dünsten. Die Fleischbrühe und den Reis dazugeben. 15-20 Minuten kochen, bis der Reis gar ist.
3.Inzwischen die Flüssigkeit vom Joghurt abgiessen und den Joghurt in eine Schüssel geben. Mit dem Mehl und den Eigelben gut verrühren.
4.Die Suppe von der Kochstelle nehmen. Zuerst einige Esslöffel Brühe in die Joghurtmischung rühren, dann den gesamten Joghurt in die Suppe geben. Die Suppe unter Rühren kurz erhitzen, jedoch nicht mehr aufkochen, sonst flockt der Joghurt aus. Die Almsuppe mit Salz, Pfeffer und dem Zitronensaft abschmecken.
5.Die restliche Butter in einem Pfännchen zerlassen und die getrocknete Minze einrühren. Die Minzebutter kurz vor dem Servieren in die Suppe rühren.
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vom
Kommentare zu „Alm Suppe (Yayla Corbasi)“