Zutaten fรผr 12 Personen
Gelatine | 8 Blatt |
Erdbeeren | 700 g |
Zitrone frisch | 1 |
Lรถffelbiskuits | 150 g |
Sahne | 300 g |
Joghurt | 300 gr. |
Puderzucker | 100 g |
Schokoladenraspel | 30 g |
Minze frisch | 12 Blatt |
Zubereitung
35 Min
1.1. Gelatine einweichen. Erdbeeren waschen und putzen. 300 g davon grob schneiden und mit Zitronensaft pรผrieren. 100 g Biskuits nebeneinander in eine mit Backpapier ausgeschlagene Springform (26 cm รธ) legen. Ca. 200 g Erdbeeren vierteln und auf dem Boden verteilen. Sahne schlagen. Gelatine ausdrรผcken und im Wasserbad auflรถsen. Erdbeerpรผree, Joghurt und Puderzucker mischen. Gelatine unterrรผhren und Sahne (bis auf einen kleinen Rest) unterheben. In die Form fรผllen und fest werden lassen.
2.2. Torte aus der Form lรถsen und auf eine Tortenplatte setzen. Die restlichen Lรถffelbiskuits halbieren und kreisfรถrmig auf den Tortenrand setzen. Mit den รผbrigen Erdbeeren garnieren. Dabei fรผr den Rand einige in dรผnne Scheiben schneiden und andrรผcken. Mit restlicher Sahne kleine Rosetten auf die Biskuits spritzen. Mit Schokoraspeln und Minze garnieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von T****8
vom
Kommentare zu โJoghurt-Erdbeer-Torteโ