Zutaten für 12 Personen
Gelatine | 8 Blatt |
Erdbeeren | 700 g |
Zitrone frisch | 1 |
Löffelbiskuits | 150 g |
Sahne | 300 g |
Joghurt | 300 gr. |
Puderzucker | 100 g |
Schokoladenraspel | 30 g |
Minze frisch | 12 Blatt |
Zubereitung
35 Min
1.1. Gelatine einweichen. Erdbeeren waschen und putzen. 300 g davon grob schneiden und mit Zitronensaft pürieren. 100 g Biskuits nebeneinander in eine mit Backpapier ausgeschlagene Springform (26 cm ø) legen. Ca. 200 g Erdbeeren vierteln und auf dem Boden verteilen. Sahne schlagen. Gelatine ausdrücken und im Wasserbad auflösen. Erdbeerpüree, Joghurt und Puderzucker mischen. Gelatine unterrühren und Sahne (bis auf einen kleinen Rest) unterheben. In die Form füllen und fest werden lassen.
2.2. Torte aus der Form lösen und auf eine Tortenplatte setzen. Die restlichen Löffelbiskuits halbieren und kreisförmig auf den Tortenrand setzen. Mit den übrigen Erdbeeren garnieren. Dabei für den Rand einige in dünne Scheiben schneiden und andrücken. Mit restlicher Sahne kleine Rosetten auf die Biskuits spritzen. Mit Schokoraspeln und Minze garnieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von T****8
vom
Kommentare zu „Joghurt-Erdbeer-Torte“