Zutaten für 12 Personen
Zucker | 195 g |
Wasser | 3 EL |
Mehl | 75 g |
Speisestärke | 75 g |
Backpulver | 2 TL |
Speisequark | 500 g |
Mascarpone | 500 g |
Vanillearoma | 4 Tropfen |
Gelatine, weiß | 6 Blatt |
Sahne | 800 ml |
Pfirsiche, reif | 4 Stück |
Himbeeren, frisch | 200 g |
Sahnesteif | 4 TL |
Kakaopulver | 1 Prise |
Haselnusskrokant | 50 g |
Eier | 3 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Eigelbe, 120 g Zucker und Wasser schaumig schlagen. Mehl, Stärke und Backpulver mischen, darübersieben und unterheben. Die 3 Eiweiß steif schlagen, unterheben. Die Masse in eine am Boden gefettete Springform (24 cm Ø) füllen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad 20 bis 25 Minuten backen. Herausnehmen und auf einem Kuchengitter erkalten lassen, anschließend einmal durchschneiden. 2. Für die Füllung den Quark mit Mascarpone glatt rühren, mit 75 g Zucker und Vanillearoma abschmecken und die eingeweichte, gut ausgedrückte und aufgelöste Gelatine einrühren. 400 ml Sahne steif schlagen und unterheben. 3. Einen Biskuitboden auf eine Tortenplatte setzen und mit einem Tortenring umschließen. 3 Pfirsiche einritzen und mit kochendem Wasser übergießen. Früchte häuten, halbieren, entsteinen und die Pfirsichhälften auf den Biskuitboden setzen. 4. Die Hälfte der Mascarponecreme daraufstreichen, mit dem zweiten Biskuitboden abdecken. 100 g Himbeeren verlesen und vorsichtig unter die restliche Mascarponecreme heben. Die Creme auf den Biskuitboden streichen, im Kühlschrank einige Stunden durchkühlen lassen. 5. 400 ml Sahne mit Sahnefestiger steif schlagen. Die Torte aus dem Tortenring lösen, rundherum mit Sahne einstreichen. Den Rest in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen, auf die Torte spritzen, mit Kakaopulver bestäuben. Am Rand und in der Mitte mit Haselnusskrokant bestreuen. Restlichen Pfirsich in Spalten schneiden, restliche Himbeeren verlesen und die Früchte dekorativ auf die Torte legen.
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vom
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