Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Milch | 500 g |
Vanilleschote | 2 Stk. |
Zucker | 3 EL |
Orangen unbehandelt | 1 Stk. |
Reis Rundkorn | 125 g |
Banane | 2 Stk. |
Rum | 2 EL |
Zucker braun Rohzucker | 6 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)455 (109)
Eiweiß4,2 g
Kohlenhydrate19,4 g
Fett1,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)455 (109)
Eiweiß4,2 g
Kohlenhydrate19,4 g
Fett1,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Milch, das ausgekratzte Mark der beiden Vanilleschoten, Zucker und abgeriebene Orangenschale aufkochen, dann den Reis unterrühren und bei milder Hitze mindestens 30 Minuten quellen lassen. Dabei öfter umrühren. Danach den Reis in Schälchen füllen und glattstreichen.
2.Anschließend die Bananen schälen, erst längs und dann quer halbieren und in Rum wenden. Je 2 Stücke auf den Reis legen und mit braunem Zucker bestreuen.
3.Zum Schluss mit dem Bunsenbrenner karamellisieren, kurz abkühlen lassen und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Das perfekte Dinner
vom
Kommentare zu „Karamellisierter Milchreis mit Banane“