Zutaten für 2 Personen
Fleischtomate frisch | 4 |
Eier | 4 |
Frischkäse | 4 Esslöffel |
Zitronensaft | 1 Spr |
Oliven | 2 Esslöffel |
Salz, Pfeffer, Oregano Paprika | etwas |
Parmesan | 8 Esslöffel |
Öl für die Form | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Von den Tomaten einen Deckel abschneiden und das Fruchtfleisch heruaslösen. Tomaten umdrehen und etwas abtopfen lassen. Dann das Innere der Tmate mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen.
2.Den Frischkäse mit Zitronensaft, den klein gewürfelten Oliven und kräftig mit Salz und Pfeffer verrühren. Wer mag, gibt noch etwas scharfes Paprikapulver dazu. Die Paste sollte sehr würzig sein. Die Tomaten mit dieser Mischung vorsichtig auskleiden, am besten geht dies mit einem kleinen Espressolöffel.
3.Dann jeweils ein Ei in die Tomate gleiten lassen. Schließlich die Tomaten in eine gefettete Auslaufform setzen und bei 200 Grad etwa eine halbe Stunde stocken lassen. Nach der Hälfte der Backzeit die Tomaten mit dem Käse bestreuen und fertigbacken. Guten Appetit :)
4.Tip: Am besten schmeckt dazu knuspriges Baguette oder auch Laugenbrezeln. Auch als Frühstück oder zum Brunchen geeignet.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****a
vom
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