Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Kartoffeln | 1 ½ kg |
Zwiebel | 1 große |
Ei | 1 |
Salz, etwas Pfeffer | etwas |
Mehl | 1 EL |
reichlich Öl | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)307 (73)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate15,6 g
Fett0,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)307 (73)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate15,6 g
Fett0,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Die Kartoffeln schälen und auf der Küchenreibe oder mit der Küchenmaschine fein reiben. Zwiebel ebenfalls schälen und zum Kartoffelteig reiben. Entstandenes Kartoffelwasser etwas mit einem Löffel abschöpfen, weil das Fett beim Braten ansonsten sehr spritzt.
2.Das Ei zur Masse geben, reichlich Salz und etwas Pfeffer zufügen. Alles gut verrühren. Mehl ebenfalls unterrühren. Der Teig sollte ruhig kräftig schmecken.
3.Öl in einer Pfanne erhitzen und Kartoffelpuffer portionsweise darin ausbacken, bis sie schön knusprig braun sind.
4.Tip für die Geruchsbeseitigung danach: Pfanne nach dem Braten mit Wasser und etwas Essig füllen und kurz aufkochen lassen. Unangenehmer Geruch wird so abgemildert !
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Ming
vom
Kommentare zu „Kartoffelpuffer“