Zutaten für 4 Personen
roter Reis aus der Camarque | 200 Gramm |
Ebli | 200 Gramm |
Tomatenstücke | 2 Dosen |
Paprikaschote frisch | 1 |
Zwiebeln | 3 |
Salz, Pfeffer, Gemüsebrühe Instant | etwas |
Chimichuri | 3 Teelöffel |
Paprikaschoten | 4 |
Cremefine | 250 Gramm |
Hackfleisch | 1000 Gramm |
Öl | etwas |
Pul Biber | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 20 Min
1.Roten Reis bekommt man in Feinkostgeschäften oder bei Manufaktum. (auch im Internet) Roter Reis ist körnig und schmeckt sehr nussig. Ebli ist Sonnenweizen und schmeckt wirklich lecker. Beides gesondert in kochendem Wasser kochen. Zur Seite stellen.
2.Für die Sauce die Zwiebel und die Paprikaschote in etwas Öl anrösten und dann dieTomatenstücke dazugeben. Die Sauce reduzieren lassen. Die Gewürze dazugeben und abschmecken. Pul Biber ist türkischer Paprika und in jedem türkischen Lebensmittelladen erhältlich.
3.Chimichuri gibt es beim Gewürzhändler, vor allem aber auch auf dem Markt. Die Sauce mit Cremefine verfeinern. Das Hackfleisch anbraten und zur Sauce hinzugeben. Zum Schluss noch einmal abschmecken
4.Die Paprikaschoten halbieren, sodass das obere Teil, wie ein Hut aussieht. Die Kerne entfernen. In kochendem Wasser blanchieren. Danach die Hackfleischsauce mit dem Reis und dem Ebli mischen und in die Paprikaschoten geben. Alles in eine feuerfeste Form geben. Die restliche Sauce verteilen. Bei 200 Grad zirka 40 Minuten im Backofen abbacken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von O****e
vom
Kommentare zu „Gefüllte Paprikaschote einmal anders“