Zutaten für 4 Personen
Für die Füllung | etwas |
Paprikaschoten | 4 große |
Zwiebeln fein gehackt | 2 |
Knoblauch fein gehackt nach belieben | etwas |
Hackfleisch gemischt | 750 g |
Petersilie frisch gehackt | 1 Bund |
Semmel vom Vortag | ½ |
Salz, Pfeffer, Paprika süß, Oregano | etwas |
Für die Soße | etwas |
Hackfleisch gemischt | 250 g |
Zwiebeln | 2 |
Knoblauch fein gehackt nach belieben | etwas |
Tomatenmark | 2 Eßl |
Tomaten püriert | 1 Dose |
Hühnerbrühe | 300 ml |
Lauch | 1 Stange |
Sahne | 1 Becher |
Creme fraich | 1 Becher |
Harissa | 1 Teel. |
Salz, Pfeffer, Paprika süß, Oregano | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
10 Min
1.Für die Füllung: Paprikaschoten aushöhlen und waschen. Semmel in heißem Wasser einweichen.Aus den restlichen Zutaten eine Hackmasse herstellen Semmel ausdrücken und zugeben gut vermengen und würzig abschmecken in die Paprikaschote füllen.
2.Für die Soße: Hackfleisch krümelig braten Zwiebeln und Knoblauch zugeben und kurz mitbraten Tomaten mark zugeben Feingeschnittenen Lauch dazu und mit Hühnerbrühe aufgiessen.Tomaten aus der Dose,Sahne und Creme fraich zugeben mit Harissa und den Gewürzen abschmecken.
3.Die Soße in einen feuerfesten Topf geben gefüllte Schoten drauf setzen so das Sie am besten im Topf stehen und bei 200Grad 1Stunde in den Ofen.
4.Wir haben schon etliche gefüllte Paprika probiert dieses Rezept ist ein Kompromiss zu den verschiedenen Geschmäckern der Familie die Männer bestehen auf feste Füllung und wollen da kein Reis drin die Mädels brauchen Soße und Reis wir essen jetzt Peters Spezial reis dazu fg
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von moniundpeter
vom
Kommentare zu „gefüllte Paprikaschoten“