Zutaten für 3 Personen
Füllung | |
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Rinderhackfleisch | 250 Gramm |
Knoblauch / Zwiebel | etwas |
Petersilie fein geschnitten | 2 Handvoll |
Pfeffer, Salz | etwas |
Kreuzkümmel gemahlen | etwas |
Pimentkörner zerstoßen | 3 Stk. |
Paprika edelsüß | etwas |
Reis | |
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Reis | 150 Gramm |
Kurkuma Gewürz gemahlen | etwas |
Rosinen | 1 Hand |
Wasser und 1 Teel Salz | 500 ml |
Gemüse | |
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Paprikaschoten frisch | 3 Stück |
Tomaten passiert | 1 Päckchen |
Joghurtdressing | |
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türkischer Joghurt | etwas |
Milch | etwas |
Knoblauch frisch | etwas |
Zucker | 1 Prise |
Salz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Diese Rezeptangaben habe ich von meinem Gemüsemann erhalten auf welche Weise er seine Paprika füllt. Deshalb kann ich bei den Gewürzen keine Mengenangaben machen und habe es nach Gefühl gewürzt.
2.Den Reis mit Kurkuma und den Rosinen in etwas Öl anschmoren und mit ca. 500 ml Wasser ablöschen, 1 Teel. Salz zugeben und leise köcheln lassen bis der Reis die Flüssigkeit aufgesogen hat.
3.Das Gekackte ebenfalls in etwas Öl krümelig anbraten und die Gewürze hinzufügen. Etwas abkühlen lassen und die gehackte Petersilie untermischen.
4.Die Paprika vorbereiten und einen Deckel abschneiden.
5.Ca. 3-4 Eßlöffel von dem Rosinenreis mit zum Gehacktes geben und die Paprikaschoten damit befüllen.
6.Die Schoten in eine Auflaufform setzen und mit der Tomatensoße, die ebenfalls etwas gewürzt sein sollte an- und etwas übergießen.
7.Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Umluft ca. 40 Minuten überbacken.
8.Den türkischen Joghurt mit etwas Milch , Knofi, Salz und Zucker glattrühren.
9.Ich wünsche Euch guten Apetitt.
10.Ich war sehr positiv über das Geschmackserlebnis überrascht.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von clodin
vom
Kommentare zu „gefüllte türkische Paprikaschote“