Zutaten für 4 Personen
Frischhefe | 1 Päckchen |
lauwarmes Wasser | 100 ml |
Zucker | 1 TL |
Weizenmehl | 400 g |
Olivenöl | 75 ml |
Fett zum Ausfetten, Mehl für die Form | etwas |
Knoblauchzehen | 2 |
Zwiebeln | 5 |
Butterschmalz | 2 EL |
Hackfleisch gemischt | 300 g |
gerebelter Rosmarin, Oregano, Basilikum, Thymian | TL |
Salz, Pfeffer, Cayennenfpfeffer | etwas |
Tomatenmark | 50 g |
Gemüsebrühe | 4 EL |
geriebener alter Gouda | 200 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Min
1.Die Frischhefe zerbröckeln, mit dem lauwarmen Wasser und dem Zucker in einer Schüssel verrühren und 10 Minuten gehen lassen. Das gesiebte Mehl, das Olivenöl und das Salz vom Vorteig geben und zu einem kompakten Teig verkneten.
2.Den Teig zugedeckt an einem warmen Ort zur doppelten Menge aufgehen lassen. Anschließend auf einer bemehlten Arbeitsfläche in der Größe von zwei großen Pizzaformen ausrollen, den Teig in die ausgefetteten, mit Mehl bestäubten Formen legen und erneut 10-15 Minuten gehen lassen.
3.Die Knoblauchzehen und die Zwiebeln schälen, den Knoblauch fein würfeln, die Zwiebeln in Scheiben schneiden. Das Schmalz in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch dazugeben und goldgelb braten, herausnehmen und bereitstellen.
4.Das Hackfleisch ins Bratfett geben und unter Rühren braten. Die Knoblauchzwiebeln unterheben, mit Rosmarin, Oregano, Basilikum und Thymian, Salz, Pfeffer und Cayennenpfeffer kräftig würzen.
5.Das Tomatenmark und die Gemüsebrühe dazugeben und das Ganze durchschwenken. Vom Feuer nehmen und leicht erkalten lassen.
6.Die Hackfleischmischung auf dem Teig verteilen. Mit dem Gouda bestreuen und im auf 180° vorgeheizten Ofen 25-30 Minuten backen.
7.Nach Ende der Backzeit die Zwiebelpizza mit Hackfleisch herausnehmen, dekorativ anrichten, mit Kräuterzweigen ausgarnieren und servieren.
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vom
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