Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
| 250 g weisse u. braune frische Champignons | etwas |
| 200 ml Gemüsebrühe | etwas |
| 2-3 Frühlingszwiebeln | etwas |
| 2 EL Pinienkerne | etwas |
| Sauce : | |
|---|---|
| 2 EL Balsamicoessig | etwas |
| Schale einer unbehandelten Zitrone | etwas |
| 2 EL Zitronensaft | etwas |
| etwas Salz ,Pfeffer, 4 EL Olivenöl | etwas |
| Schnittlauch | etwas |
| 4-6 Schnittlauchblüten | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)142 (34)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate1,2 g
Fett0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)142 (34)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate1,2 g
Fett0 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1. Die Champignon in dünne Scheiben schneiden und mit warmer Gemüsebrühe aufgießen. . Einige Minuten ziehen lassen bis die Champinons weich sind , anschl. 3/4 der Brühe abgießen und dann die Frühlingszwiebeln und die grösteten Pinienkerne untermischen
Sauce :
2. Balsamicoessig, Schale einer unbehandelten Zitrone, mit Zitronensaft und etwas Salz und Pfeffer in Olivenöl einrühren und über die Champignons gießen und 15 Min. durchziehen lassen .
3. Nach dem durchziehen , den Salat auf einem Teller in der Mitte anrichten und mit Schnittlachstilen und Blüten servieren .
Info :
4. Die Blüten sind essbar und sehr delikat , einfach mal den Schnittlauch im Garten blühen lassen und dann in den Salat geben ... lecker ;0)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****a
vom
















Kommentare zu „Salate : Champignonsalat mit Schnittlauchblüten“