Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 800 g |
Thymian u. Basilikum | Bd |
Rosmarin | 1 Zweig |
Knoblauchzehe | 1 |
Olivenöl | 2 EL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Sahne | 250 ml |
Creme fraiche | 2 EL |
ger. Parmesan | 50 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)537 (128)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate12,7 g
Fett7,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)537 (128)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate12,7 g
Fett7,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.1. Den Backofen auf 200 Grad (Umluft 180) vorheizen. Die Kartoffeln schälen, waschen, in Scheiben schneiden u. in eine gefettete Auflaufform schichten.
2.2. Die Kräuter abbrausen, trockenschütteln u. die Blättchen bzw. Nadeln von den Stielen zupfen. Den Knoblauch abziehen., hacken u. im heießen Öl anbraten. Die Kräuter zufügen, kurz andünsten, mit etwas Salz u. Pfeffer bestreuen.
3.3. Die Sahne mit der Creme fraiche in einer Schüssel verrühren. Die Kräutermischung zufügen, salzen u. Pfeffern. Die Masse über die Kartoffeln geben. Mit Käse bestreuen u. im Ofen ca. 60 Min. backen. Evtl. mit Kräutern garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****n
vom
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