Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Bisquitboden | ½ |
Löffelbisquit | 1 ½ Päckchen |
Riesling | ½ Liter |
Butter oder Margarine | 250 gr. |
Puderzucker | 200 gr. |
Eigelb | 5 |
Rum | 3 EL |
Mandelblättchen | 1 Päckchen |
Schlagsahne | 2 Becher |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)510 (122)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate6,7 g
Fett4,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)510 (122)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate6,7 g
Fett4,2 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
33 Min
33 Min
1. Butter, Puderzucker, Eigelb und Rum schaumig rühren. Eine Schicht Buttercreme auf dem Tortenboden verteilen. Darauf die in dem Riesling kurz eingetauchten Löffelbisquit, dann wieder Buttercreme.
2. Darüber 2 Becher geschlagene Sahne streichen und den Rand der Torte mit den gerösteten und abgekühlten Mandelblättchen verzieren.
3. für ca. 3 Stunden kalt stellen
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vom
Kommentare zu „Rieslingtorte“