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Hamburger Aalsuppe - ohne Aal ...

1 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schinkenknochen600 g
Gemüsebrühe2 Liter
Suppengrün1 Bund
Backobst gemischt250 g
Kartoffeln in Würfeln500 g
Möhren in Scheiben250 g
Sellerieknolle in Würfeln250 g
Lauch in Scheiben250 g
TK-Erbsen200 g
Weinessig4 Esslöffel
Zucker3 Esslöffel
Pfeffer etwas
Kerbel ersatzw. Petersilie etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Das grob zerkleinerte Suppengrün mit dem Schinkenknochen in der Gemüsebrühe bei milder Hitze etwa 1 Stunde im offenen Topf köcheln lassen. Das Backobst in 1/4 Liter Wasser einweichen. Nach der Garzeit die Brühe durch ein Sieb schütten. Kartoffeln und Sellerie würfeln, Möhren und Lauch in Scheiben schneiden.

    2.Die Brühe wieder bis zum Siedepunkt erhitzen, nun Backobst, Kartoffeln, Sellerie, Möhren und Lauch zugeben und etwa 15 Minuten garen. Nach dieser Zeit die TK-Erbsen hineingeben und weitere 10 Minuten köcheln lassen.

    3.Mit Pfeffer, Zucker und Essig kräftig süß-sauer abschmecken, mit Kerbel oder Petersilie bestreut servieren.

    4.Dieses Süppchen hat übrigens nix mit Fisch (Aal) zu tun .... der Name kommt von "aalens bin" was soviel bedeutet wie "alles drin" **schmunzel**

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