Zutaten für 4 Personen
Schinkenknochen | 600 g |
Gemüsebrühe | 2 Liter |
Suppengrün | 1 Bund |
Backobst gemischt | 250 g |
Kartoffeln in Würfeln | 500 g |
Möhren in Scheiben | 250 g |
Sellerieknolle in Würfeln | 250 g |
Lauch in Scheiben | 250 g |
TK-Erbsen | 200 g |
Weinessig | 4 Esslöffel |
Zucker | 3 Esslöffel |
Pfeffer | etwas |
Kerbel ersatzw. Petersilie | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Das grob zerkleinerte Suppengrün mit dem Schinkenknochen in der Gemüsebrühe bei milder Hitze etwa 1 Stunde im offenen Topf köcheln lassen. Das Backobst in 1/4 Liter Wasser einweichen. Nach der Garzeit die Brühe durch ein Sieb schütten. Kartoffeln und Sellerie würfeln, Möhren und Lauch in Scheiben schneiden.
2.Die Brühe wieder bis zum Siedepunkt erhitzen, nun Backobst, Kartoffeln, Sellerie, Möhren und Lauch zugeben und etwa 15 Minuten garen. Nach dieser Zeit die TK-Erbsen hineingeben und weitere 10 Minuten köcheln lassen.
3.Mit Pfeffer, Zucker und Essig kräftig süß-sauer abschmecken, mit Kerbel oder Petersilie bestreut servieren.
4.Dieses Süppchen hat übrigens nix mit Fisch (Aal) zu tun .... der Name kommt von "aalens bin" was soviel bedeutet wie "alles drin" **schmunzel**
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mimi
vom
Kommentare zu „Hamburger Aalsuppe - ohne Aal ...“