Zutaten für 4 Personen
Für den Teig: | etwas |
feinster Zucker | 50 g |
Salz | 1 Prise |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Eigelb | 1 |
Mehl | 150 g |
Kakaopulver | 1 EL |
weiche Butter | 100 g |
Für die Füllung: | etwas |
Salz | 1 Prise |
Sahne | 375 g |
weiche Butter | 40 g |
Zartbitterschokolade | 200 g |
Pecannusskerne | 100 g |
feinster Zucker | 200 g |
Vanillearoma | 1 Päckchen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Teigzutaten verkneten. In eine Form mit Hebeboden(28 cm Durchmesser) drücken, dabei einen Rand hochdrücken. Boden mehrmals einstechen.Teig in der Form abgedeckt 1 Std. in den Gefrierer stellen.
2.Ofen auf 200°C vorheizen. Gefrorenen Teig in der Form auf mittlerer Schiene ca. 12 Min. knusprig backen. In der Form auskühlen lassen.
3.Nüsse grob hacken, in der Pfanne kurz anrösten. Abkühlen lassen. Zucker ,Salz und 50 ml Wasser im kleinen Topf aufkochen, ohne rühren zu einem goldgelben Karamell kochen. Topf von der Herdplatte ziehen. 125g Sahne, Butter und Aroma mischen, unterrühren, 1 Min. abkühlen lassen. Sahnekaramell auf den gebackenen Boden gießen. Nüsse darauf verteilen und kalt stellen.
4.Schokolade fein hacken. Restliche 250g Sahne aufkochen, über die Schokolade geben und unter Rühren schmelzen. 5 Min. stehen lassen, dabei ab und zu umrühren. Schokomasse vorsichtig auf die Karamellschicht gießen. Über Nacht kalt stellen.
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vom
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