Bröseltorte

einfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Butter200 gr
Mandeln gemahlen200 gr
Zucker175 gr
Vanillezucker3 Päckchen
Mehl250 gr.
Salz1 Prise
Johannisbeeren rot tiefgefroren oder500 gr
Kirschen1 Glas
Puderzucker etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

  • 1. Zuerst den Backofen auf 200° vorheizen. Dann eine Pieform 26cm oder Backform von 26 cm gut einfetten. Die Johannisbeeren in eine Schüssel geben und ab und zu umrühren

    2. Die Butter in einem kleinen Topf leicht zerlassen und dann in einer Schüssel mit Mandelmehl,Salz ,Zucker und 2 Päckchen Vanillinzucker verrühren.Zum Schluß das Mehl unterkneten Mit den Fingern den Teig fein zerbröseln.

    3. Die Hälfte der Teigbrösel in eine Form geben und die Beeren gleichmäßig darauf verteilen. Dann die restlichen Brösel darüber geben.

    4. Den Kuchen ca 25 -30 Min. knusprig backen.

    5. Puderzucker und das 3. Päckchen Vanillezucker mischen und über die Torte streuen. Frische Schlagsahne dazu reichen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Anna-Anita
    vom
    Profilbild von Anna-Anita

Kommentare zu „Bröseltorte“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich
  1. Home
  2. Rezept
  3. Bröseltorte