Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Tomaten | 5 |
Zwiebeln | 1 |
Gouda | 150 g |
Petersilie | ½ Bund |
Kartoffeln mehlig | 2 kg |
Butter | etwas |
Gemüsebrühe | 400 ml |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Bacon | 100 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)428 (102)
Eiweiß3,1 g
Kohlenhydrate11,9 g
Fett4,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)428 (102)
Eiweiß3,1 g
Kohlenhydrate11,9 g
Fett4,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Backofen auf 200° vorheizen. Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Zwiebeln würfeln, Gouda grob reiben, Petersilie hacken. Kartoffeln schälen und in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden.
2.Große Auflaufform mit der Butter fetten und Kartoffeln und Tomaten dachziegelartig hineinschichten, Zwiebeln darüber streuen. Die Brühe kräftig mit Salz und Pfeffer würzen und darüber gießen. Auf mittlerer Schiene ca. 60 Min. backen. Danach mit Käse bestreuen und mit Speckscheiben belegen. Temperatur auf 225° erhöhen und weitere 10-15 Min. backen. Anschließend mit Petersilie bestreuen und servieren. Kann auch mit vorgekochten Kartoffeln zubereitet werden, dann nur 100 ml Brühe nehmen, gleich mit Käse und Speck belegen und bei 225° nur 25 Min. backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von H****e
vom
Kommentare zu „Tomaten-Kartoffel-Auflauf mit Speck“