Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Philadelphia-Frischkäse | 400 g |
Eigelb | 1 |
Sahne | 400 g |
Zucker | 100 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Sahnesteif | 1 Päckchen |
Kirschen | 1 Glas |
blättrige Mandeln | 100 g |
Butter | 1 EL |
Zucker | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1488 (355)
Eiweiß7,9 g
Kohlenhydrate12,9 g
Fett30,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1488 (355)
Eiweiß7,9 g
Kohlenhydrate12,9 g
Fett30,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Den Frischkäse mit dem Eigelb und 100 g Zucker mit dem Mixer schön verrühren. Dann in einer separaten Schüssel die Sahne mit dem Vanillezucker und dem Sahnesteif steif schlagen und mit der Frischkäsecreme vermengen. In Gläsern (oder in einer Glasschüssel) unten eine Schicht Creme füllen, dann eine Schicht der abgetropften Kirschen. Darüber wieder die Creme füllen. Als Abschlußschicht röstet man in der Pfanne die Mandelblätter in der Butter und dem Zucker. Aufpassen, dass die Mandeln nicht zu dunkel werden. Noch heiß über die Creme geben. Tipp: Die Kirschen kann man auch vorher in Kirschwasser o.ä. einlegen!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Apharisha
vom
Kommentare zu „englisches Dessert“