Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
| Karpfenfilets | 2 |
| Salz, Pfeffer, Zitronensaft, Mehl, Öl | etwas |
| ************************* | etwas |
| Für den Bierteig: | etwas |
| Eigelb | 2 |
| Eiweiß | 2 |
| Bier Dunkel | 250 ml |
| Mehl | 6 EL |
| etwas Salz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1892 (452)
Eiweiß4 g
Kohlenhydrate14,4 g
Fett41,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1892 (452)
Eiweiß4 g
Kohlenhydrate14,4 g
Fett41,6 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1. Eigelb, Bier, Salz und Mehl zu einem glatten Teig verrühren. Gesschlagenes Eiweiß darunterheben.
2. Die Karpfenfilets säubern, mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen und in 2-3 cm breite Streifen schneiden. In Mehl wenden, durch den Bierteig ziehen und im heißen Öl goldgelb backen oder frittieren.
3. Dazu Kartoffelsalat und Remouladensauce. (s. mein KB)
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vom
















Kommentare zu „Karpfenfilets im Bierteig“