Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Junge Baerlauchblaetter | 120 Gramm |
Junger Blattspinat | 200 Gramm |
Butter | 30 Gramm |
Schalotten; fein gehackt, | 2 |
Salz, Pfeffer, Muskat | etwas |
Sahne | 250 Millilitter |
Eigelb | 1 |
Sbrinz oder Parmesan, gerieben | 3 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)247 (59)
Eiweiß1,7 g
Kohlenhydrate3,1 g
Fett4,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)247 (59)
Eiweiß1,7 g
Kohlenhydrate3,1 g
Fett4,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Baerlauch und Spinat entstielen, waschen und trockentupfen, den Baerlauch in 5 mm breite Streifen schneiden. Die Butter in einer Pfanne zergehen lassen. Die Schalotten etwa 10 Minuten duensten, ohne sie Farbe annehmen zu lassen. Spinatblaetter und Baerlauch zusammen in die Pfanne geben und kurze Zeit anduensten, bis das Gemuese zusammenfaellt. Mit Salz, Pfeffer und geriebener Muskatnuss wuerzen und etwas auskuehlen lassen. Sahne und Eigelb miteinander verquirlen. Wenig Salz beigeben und mit dem Gemuese vermischen. Eine Gratinform ausbuttern, das Gemuese-Sahne-Gemisch hineingeben und mit dem Kaese bestreuen. Im vorgeheizten Ofen bei 200 GradC etwa 15 Minuten backen.
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vom
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