Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Sesamsamen | 1 Esslöffel |
rosa Grapefruit oder 750 ml Grapefruitsaft | 6 |
Gelierzucker | 500 g |
Banane | 1 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1679 (401)
Eiweiß0,0 g
Kohlenhydrate98,7 g
Fett0,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1679 (401)
Eiweiß0,0 g
Kohlenhydrate98,7 g
Fett0,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Garzeit:
- 25 Min
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Sesamsamen bei mittlerer Hitze unter Wenden ohne Fett in einer Pfanne goldbraun rösten.
2.Grapefruit auspressen. 750 ml Saft mit Gelierzucker erhitzen. Ca. 1 Minute sprudelnd kochen lassen.
3.Banane schälen, in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Vorsichtig unter das Gelee heben. Nochmals etwa 1 Minute sprudelnd kochen lassen.
4.Sesamsamen zum Gelee geben, unterheben. In Schraubgläser abfüllen. Diese fest verschließen.
5.Gläser ca. 5 Minuten auf den Kopf stellen, damit sich ein Vakuum bildet. So bleibt das Gelee länger haltbar.
6.Die Gläser wärend des Abkühlens ab und zu umdrehen, damit sich Bananenscheiben und Sesamsamen nicht auf der Oberfläche absetzen. Ungeöffnet und kühl gelagert ca. 6 Monate haltbar.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von loewe_bs
vom
Kommentare zu „Grapefruitgelee“