Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
weiche Butter | 100 gr. |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Zucker | 100 gr. |
Vanille Puddingpulver | ½ Päckchen |
Eier | 2 |
Sauerrahm | 4 EL |
Mehl | 450 gr. |
Backpulver | 1 ½ Päckchen |
Milch | 50 ml |
Fritierfett (überwiegend pflanzliches Fett) | 1 Stange |
Puderzucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1624 (388)
Eiweiß6,8 g
Kohlenhydrate61,2 g
Fett12,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1624 (388)
Eiweiß6,8 g
Kohlenhydrate61,2 g
Fett12,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Butter,Vanillezucker,Zucker und Puddingpulver dickschaumig schlagen.Eier einzeldann den Sauerrahm einrühren.Mehl mit Backpulver sieben,im Wechsel mit der Milch unterziehen,Der Teig muß schwer vom Löffel fallen.Fett auf 150 Gr.erhitzen.Den Teig in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen und in Kringel auf geöltem Backpapier spritzen.Ins heiße fett gleiten lassen und auf jeder
2.auf jeder Seite goldbraun backen Kringel abschöpfen und mit Puderzucker bestäuben
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von brigitte26
vom
Kommentare zu „Schmalzkringel“