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Brot: Roggenvollkornbrot

2 Std 15 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Roggenvollkornmehl400 gr
Dinkel250 gr
Sauerteigextrakt1 Päckchen
Trockenhefe1 Päckchen
Zucker1 TL
Salz2 TL
Sonnenblumenkerne oder Sesamkörner100 gr
Wasser lauwarm400 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 15 Min
  • 1.Alle trockenen Zutaten gut miteinander vermengen. Wasser dazu geben und mit den Knethaken des Handrührgerätes gut miteinander verkneten. Abgedeckt eine Stunde gehen lassen.

    2.Noch einmal gut durchkneten und dann in eine Kastenform geben, die mit Backpapier ausgekleidet ist.

    3.Im Backofen bei 50 Grad noch einmal 40-50 Min. gehen lassen.

    4.Dann 30 Minuten bei 200 Grad backen.

    5.Zusammen mit dem Backpapier aus der Form heben und weiter backen bei 130 Grad etwa 40 Minuten.

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