Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Roggenvollkornmehl | 400 gr |
Dinkel | 250 gr |
Sauerteigextrakt | 1 Päckchen |
Trockenhefe | 1 Päckchen |
Zucker | 1 TL |
Salz | 2 TL |
Sonnenblumenkerne oder Sesamkörner | 100 gr |
Wasser lauwarm | 400 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)987 (236)
Eiweiß7,9 g
Kohlenhydrate43,6 g
Fett3,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)987 (236)
Eiweiß7,9 g
Kohlenhydrate43,6 g
Fett3,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std 15 Min
2 Std 15 Min
1.Alle trockenen Zutaten gut miteinander vermengen. Wasser dazu geben und mit den Knethaken des Handrührgerätes gut miteinander verkneten. Abgedeckt eine Stunde gehen lassen.
2.Noch einmal gut durchkneten und dann in eine Kastenform geben, die mit Backpapier ausgekleidet ist.
3.Im Backofen bei 50 Grad noch einmal 40-50 Min. gehen lassen.
4.Dann 30 Minuten bei 200 Grad backen.
5.Zusammen mit dem Backpapier aus der Form heben und weiter backen bei 130 Grad etwa 40 Minuten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von bobbele
vom
Kommentare zu „Brot: Roggenvollkornbrot“