Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Johannisbeeren schwarz | 1500 g |
Kandiszucker | 1500 g |
Branntwein | 1 Liter |
Rum | ½ Liter |
Wasser | 2 Liter |
Vanillieschote | 1 Stange |
einige Mandeln | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)781 (186)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate14,4 g
Fett0,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)781 (186)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate14,4 g
Fett0,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Beeren mit Wasser und der Vanillieschote aufkochen und dann durch ein feines Sieb schütten.Den Saft mit dem Kandiszucker aufkochen und nach dem Erkalten mit dem Rum und Branntwein verrühren.dann in gut gesäuberte Flaschen füllen,einige Mandeln drauflegen und gut verschließen. 8 Tage stehen lassen und dann geniessen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von r****l
vom
Kommentare zu „Schwarzer Johannisbeerlikör“