Zutaten für 12 Personen
Biskuitteig: | |
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Eier = ca. 165 gr. | 3 Stk. |
Wasser, kalt | 3 EL |
Puderzucker | 60 gr. |
Vanillezucker | 15 gr. |
Salz | 1 Pr |
Mehl | 65 gr. |
Speisestärke | 35 gr. |
Backpulver | 5 gr. |
Mandelblättchen | 30 gr. |
Füllung: | |
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Mousse Vanille von Dr. Oetker 60 gr. Füllmenge | 1 Pckg. |
Milch fettarm 1,5 % | 250 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 25 Min
- Garzeit:
- 13 Min
- Ruhezeit:
- 1 Std 2 Min
1 Std 40 Min
1.E-Herd 220°, Umluft 200° - Boden einer Springform 24 oder 26 cm mit Backpapier auslegen, Backzeit ca. 13 Min.
Teig:
2.Die Eier mit dem kalten Wasser und der Prise Salz 3-5 Min. schaumig schlagen, Puderzucker und Vanillezucker über die Masse sieben und weitere 3-5 Min schlagen. Mehl, Stärke und Backpulver über die Masse sieben und mit dem Schneebesen zügig unterheben.
3.Masse in der Springform verteilen, die gehobelten Mandeln gleichmäßig darüber streuen und backen. Der Teig nimmt gut Farbe an, evtl. mit Folie abdecken. Nach dem Backen auskühlen lassen.
Füllung:
4.Die Vanille-Mousse genau nach Packungsanleitung mit 250 ml kalter Milch in einem mit heißem Wasser ausgespülten Gefäß aufschlagen.
5.Bienenstich einmal quer durchschneiden, Ring um den Boden legen, Mousse darauf verteilen, Deckel drauf und mind. eine Stunde kaltstellen, besser noch über Nacht.
6.Der komplette Kuchen hat nur 1.470 kcal, ergibt 12 Stück á 123 kcal oder 8 Stück á 184 kcal.
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vom
Kommentare zu „Kikis Biskuit-Bienenstich "light"“