1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffelstrudel

Kartoffelstrudel

45 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Mehl250 g
Salz2 Pr.
lauwarmes Wasser125 ml
ร–l2 EL
Fรผllung: etwas
Kartoffeln1 kg
Zwiebeln2
ร–l etwas
Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Knoblauch, Petersilie etwas
GuรŸ: etwas
Wasser100 ml
ร–l1 EL
Nรคhrwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Alle Zutaten fรผ den Teig vermengen und verarbeiten bis ein glatter Teig entsteht

    2.Auf einen vorgewรคrmten Teller geben, mit ร–l bestreichen, abdecken und 30 Min. ruhen lassen

    3.Kartoffeln schรคlen. Kartoffeln und Zwiebeln klein wรผrfeln und Petersilie fein hacken

    4.Kartoffeln, Zwiebeln, Petesrilie mit den restlichen Gewรผrzen vermengen, gut wรผrzen

    5.Teig halbieren, jeweils dรผnn auswellen oder "ziehen"

    6.Fรผllung darauf verteilen, der lรคnge nach aufrollen und in eine leicht geรถlte Form geben

    7.Leicht mit ร–l bestreichen und bei 200ยฐ ca. 40-45 Min. backen

    8.Fรผr den GuรŸ Wasser und ร–l aufkochen und รผber den Kartoffelstrudel gieรŸen

    9.Weitere 10-15 Min. bei 200ยฐ backen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von T****a
    vom
    Profilbild von T****a

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKartoffelstrudelโ€œ

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

รœberrasche
mich