Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Biskuitboden - Wiener Boden | 1 |
Vanillepudding | 1 Beutel |
Butter | 250 g |
Milch | ½ Liter |
Zucker | etwas |
Butterkekse | etwas |
Weinbrand oder Rum | etwas |
Schokoladenguss | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)462 (110)
Eiweiß6,1 g
Kohlenhydrate10,3 g
Fett4,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)462 (110)
Eiweiß6,1 g
Kohlenhydrate10,3 g
Fett4,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Für die Buttercreme einen Pudding kochen, nach dem abkühlen die weiche Butter unterrühren.
2.Tortenboden mit Buttercreme bestreichen, darauf die Kekse, die man kurz in den Schnaps getunkt hat, legen.
3.Das ganze mit Schokoladenguss überziehen und durchziehen lassen.
4.Andere Variante, man kann zwischen Creme und Kekse auch eine Schicht gekochtes Obst, z.B. Erdbeeren oder Stachelbeeren, geben.
5.Die ganze Menge Buttercreme wird für einen Boden zu viel, deshalb evt. anderweitig verwenden oder einen zweiten Boden draufsetzen. Oder nur die Hälfte Creme bereiten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von loewe_bs
vom
Kommentare zu „Schnapstorte“