Zutaten für 8 Personen
 Zutaten für 8 Personen
| Salzheringe | 10 | 
| Essig | ½ Liter | 
| Wasser | ½ Liter | 
| Zucker | 2 TL | 
| Zwiebeln | 3 | 
| Pfefferkörner | 10 | 
| Lorbeerblätter | 3 | 
| Senfkörner gelb | 2 | 
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)101 (24)
Eiweiß1,6 g
Kohlenhydrate0,4 g
Fett1,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)101 (24)
Eiweiß1,6 g
Kohlenhydrate0,4 g
Fett1,1 g
Zubereitung
 Gesamtzeit: 
8 Min
8 Min
1. Die Salzheringe werden 24 Std. gewässert und dann ausgenommen.Man entfernt die innere schwarze Haut und schneidet die Köpfe ab.Dann die Heringe nochmals waschen und in 3 bis 4 stücke schneiden und die Zwiebeln in Ringe .In einen Steintopf werden die Heringe und Gewürze geschichtet.Essig und Wasser aufkochen ,abkühlen lassen und über die Heringe geben.
2. Nach 3 Tagen im Sud können sie gegessen werden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von r****l
vom
 




















Kommentare zu „Eingelegte Salzheringe“