Zutaten für 15 Personen
Zutaten für 15 Personen
Vollkornmehl | 500,00 gr. |
Butter oder Margarine | 250,00 gr. |
Zucker | 175 gr. |
Eier | 2 kleine |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1858 (444)
Eiweiß6,3 g
Kohlenhydrate51,2 g
Fett23,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1858 (444)
Eiweiß6,3 g
Kohlenhydrate51,2 g
Fett23,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Zutaten in eine Rührschüssel geben und zu einem festen Teig verkneten. Ca. 30 Minuten ruhen lassen. Arbeitsfläche mit Mehl ausstreuen und den Teig glatt rollen. Die gewünschten Motive aus dem Teig stechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen.
2.Die Ausstecherle mit etwas Milch bestreichen und je nach Dicke ca. 18-22 Minuten bei 180 Grad im Backofen backen lassen.
3.Eine andere Variante wäre die 500 gr. Vollkornmehl wie folgt zu ersetzen: 250 gr. Vollkornmehl und 250 gr. geriebene Mandeln oder Haselnüsse Das gibt einen interessanten Geschmack!
4.Schmecken nicht nur an Weihnachten!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****6
vom
Kommentare zu „Feine Ausstecherle“