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Weißweincreme

31 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Gelatine weiß6 Blatt
Eigelb4
Zucker75 g
Vanillezucker1 Päckchen
Weißwein, herb250 ml
Saft einer Orange etwas
Saft einer Zitrone etwas
Eiweiß2
Sahne250 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
31 Min
  • 1.Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen.

    2.Die Eigelbe in einer feuerfesten Schüssel mit dem Zucker und dem Vanillezucker schaumig rühren, dann den Weißwein, den Orangen- und den Zitronensaft dazugeben. Im Wasserbad 3 Min. cremig rühren.

    3.Nachdem das Ganze von Wasserbad genommen wurde, wird die gut ausgedrückte Gelatine dazugegeben und so lange gerührt, bis sich die Gelatine ganz aufgelöst hat. Die Creme nun ganz erkalten lassen.

    4.Im Kühlschrank fest werden lassen. Das steifgeschlagene Eiweiß, sowie die steifgeschlagene Sahne vorsichtig unterheben.

    5.Die Creme in dekorative Gläser füllen und mindestens 1 Std. erstarren lassen, anschließend servieren.

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    Rezept von lunahase
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