Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Gelatine weiß | 6 Blatt |
Eigelb | 4 |
Zucker | 75 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Weißwein, herb | 250 ml |
Saft einer Orange | etwas |
Saft einer Zitrone | etwas |
Eiweiß | 2 |
Sahne | 250 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)902 (215)
Eiweiß1,1 g
Kohlenhydrate14,5 g
Fett13,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)902 (215)
Eiweiß1,1 g
Kohlenhydrate14,5 g
Fett13,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
31 Min
31 Min
1.Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
2.Die Eigelbe in einer feuerfesten Schüssel mit dem Zucker und dem Vanillezucker schaumig rühren, dann den Weißwein, den Orangen- und den Zitronensaft dazugeben. Im Wasserbad 3 Min. cremig rühren.
3.Nachdem das Ganze von Wasserbad genommen wurde, wird die gut ausgedrückte Gelatine dazugegeben und so lange gerührt, bis sich die Gelatine ganz aufgelöst hat. Die Creme nun ganz erkalten lassen.
4.Im Kühlschrank fest werden lassen. Das steifgeschlagene Eiweiß, sowie die steifgeschlagene Sahne vorsichtig unterheben.
5.Die Creme in dekorative Gläser füllen und mindestens 1 Std. erstarren lassen, anschließend servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von lunahase
vom
Kommentare zu „Weißweincreme“