Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Saure Sahne | 500 ml |
Sahne | 125 ml |
scharfer Senf | 1 TL |
Bier Kölsch | 500 ml |
Malzbier | 4 Eßl |
Salz | etwas |
weisser Pfeffer | etwas |
Zucker | 3 Eßl |
Zitrone - Saft ) | 1 |
Zwiebeln | 2 |
Salatgurke | 1 |
Kalbsbraten | 100 g |
Pökelzunge | 100 g |
Schinken | 100 g |
gekochte Krabben | 200 g |
Schnittlauch | ½ Bund |
Dill | 1 Bund |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)477 (114)
Eiweiß4,0 g
Kohlenhydrate2,8 g
Fett8,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)477 (114)
Eiweiß4,0 g
Kohlenhydrate2,8 g
Fett8,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die beiden Sahnearten in einer Schüssel mit dem Senf verrühren. Unter weiterem Rühren Kölsch und Malzbier zugießen. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Zitronensaft pikant würzen.
2.Die zwiebeln schälen und in die Biersahne reiben. Die Gurke schälen, halbieren und die Kerne entfernen. Das fruchtfleisch in 0.,5 cm große Würfel schneiden und zufügen.
3.Kalbsbraten, Zunge und Schinken würfeln und unter die Mischung heben. Die Krabben ebenfalls zufügen.
4.Den Schnittlauch und den Dill waschen, trockenschütteln und hacken. Den Schnittlauch in die Suppe geben. Gut mischen und nochmals abschmecken.
5.In 4 Suppentassen oder auf teller verteilen. Mit Dill bestreuen und sofort servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****3
vom
Kommentare zu „Sommerliche Biersuppe“