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Neujahrsbrezel

30 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Milch¼ l
Hefe40 gr.
Butter weich50 gr.
Mehl500 gr.
Ei1 Stk.
Zucker1 TL
Salz1 Pr
Zitronenschale gerieben etwas
Eigelb1
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Aus den Zutaten einen Hefeteig herstellen und diesen abgedeckt 40 Min. gehen lassen. Danach nochmals durchkneten. Danach den Teig in dreiTeile teilen und aus jedem Teil einen Strang von ca. 60 cm Länge rollen. Die drei Stränge zu einem Zopf flechten und den Zopf zur Brezel formen. Die Enden unter das Mittelstück legen, damit sie nicht verbrennen. In die Brezelschlaufen jeweils ein zerknülltes Backpapier stopfen, dann bleiben die Schlaufen schöner. Mit Eigelb bestreichen und nochmals ca. 30 Min. gehen lassen. Die Neulahrsbrezel bei ca. 200 Grad im Backofen auf einem mit Backpapier ausgelegtem Blech ca. 30 Min. backen.

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    Rezept von floeckchen51
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