Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Milch | ¼ l |
Hefe | 40 gr. |
Butter weich | 50 gr. |
Mehl | 500 gr. |
Ei | 1 Stk. |
Zucker | 1 TL |
Salz | 1 Pr |
Zitronenschale gerieben | etwas |
Eigelb | 1 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1156 (276)
Eiweiß8,7 g
Kohlenhydrate46,0 g
Fett6,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1156 (276)
Eiweiß8,7 g
Kohlenhydrate46,0 g
Fett6,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Aus den Zutaten einen Hefeteig herstellen und diesen abgedeckt 40 Min. gehen lassen. Danach nochmals durchkneten. Danach den Teig in dreiTeile teilen und aus jedem Teil einen Strang von ca. 60 cm Länge rollen. Die drei Stränge zu einem Zopf flechten und den Zopf zur Brezel formen. Die Enden unter das Mittelstück legen, damit sie nicht verbrennen. In die Brezelschlaufen jeweils ein zerknülltes Backpapier stopfen, dann bleiben die Schlaufen schöner. Mit Eigelb bestreichen und nochmals ca. 30 Min. gehen lassen. Die Neulahrsbrezel bei ca. 200 Grad im Backofen auf einem mit Backpapier ausgelegtem Blech ca. 30 Min. backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von floeckchen51
vom
Kommentare zu „Neujahrsbrezel“