Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
festkochende Kartoffeln | 1 kg |
Schalotten | 200 g |
Öl | 4 El |
Schweinfilet | 450 g |
Apfel | 1 großer |
Majoran | 1 Bund |
Sahne | 200 g |
Brühe | 250 ml |
Gorgonzola | 150 g |
Speisestärke | 1 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)507 (121)
Eiweiß3,2 g
Kohlenhydrate10,0 g
Fett5,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)507 (121)
Eiweiß3,2 g
Kohlenhydrate10,0 g
Fett5,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kartoffeln vierteln, 10 min. garen und abgießen. Schalotten in Spalten schneiden. Etwas Öl erhitzen und Schalotten darin andünsten. Kartoffeln zufügen und kurz mitbraten. Schweinefilet in 2-3cm dicke Scheiben schneiden. Restliches Öl erhitzen und Fleisch darin anbraten. Apfel vierteln und in Stücke schneiden. Majoran hacken.
2.Kartoffeln mit Schalotten, Apfel und Fleisch mischen, mit Salz und Pfeffer würzen und in einen Römertopf legen. Sahne, Brühe und zerbröselten Käse in einem Topf zum Kochen bringen. Speisestärke mit Wasser anrühren, in die Flüssigkeit rühren, aufkochen und binden. Den Guss über den Auflauf verteilen. Im Ofen bei 200 Grad 60 min. garen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von f****a
vom
Kommentare zu „Auflauf mit Schweinefilet“