Zutaten für 8 Personen
Eier | 4 |
Zucker | 100 g |
Bio-Limette | 1 |
Creme-Quark 0,2 %Fett | 250 g |
Mascarpone | 250 g |
Stachelbeeren - 700 g Füllmenge | 1 Glas |
Orangensaft | 200 ml |
Löffelbiskuits | 200 g |
Baiser | 50 g |
evtl. etwas Cointreau | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Eier trennen, Eigelbe und Zucker dickschaumig rühren, Limette heiß abwaschen, gut trockenreiben und die Schale auf einer Reibe dünn abreiben. Quark, Mascarpone und Limettenschale unter die Eigelb-Zucker-Masse rühren.
2.Stachelbeeren auf ein Sieb geben und abtropfen lassen. Dann unter die Quarkcreme mischen. Eiweiß steif schlagen und portionsweise unterheben.
3.Orangensaft, evtl. mit einem Schuss Cointreau, in eine flache Schüssel geben. Löffelbikuits darin wenden. Die Hälfte der Löffelbiskuits nebeneinander in eine rechteckige Form (ca. 1,5 Liter Inhalt) legen. Die Hälfte der Creme darauf verteilen, . Restliche Löffelbiskuits und restliche Creme darauf verteilen.Glatt streichen. Abgedeckt mind. 6 Std. (am besten über Nacht) kalt stellen.
4.Tiiramisu in Rechtecke schneiden. Baisers in einen Gefrierbeutel geben und mit einer Teigrolle kurz darüberrollen, so dass Brösel entstehen. Tiramisu damit bestreuen. Nach Wunsch mit etwas Limettenschale anrichten.
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vom
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